Buku Ketenaganukliran
Kimia makanan
Judul asli : Principles of food chemistry
Buku ini memberikan informasi dasar mengenai komponen makanan dan peruahan kimia dan fisika yang dialaminya selama pemrosesan, penyimpanan, dan penanganan. Isinya antara lain mencakup penyebaran makanan, zat penambah makanan, dan penyerapan air. Masalah air, lipid, karbohidrat, protein, mineral, vitamin, dan enzim dikupas secara menyeluruh. Berbagai ciri khas makanan juga dibahas cukup mendalam, seperti baurasa, warna, dan teksturnya. Daftar pustaka pada akhir setiap bab dimaksudkan untuk membantu pembaca menelusuri lebih lanjut masalah yang menarik. Kata kunci: perubahan kimia dan fisika, ciri khas
S05-0576 | 547.9(075.8) DEM k C.1 | Perpustakaan Poltek Nuklir | Tersedia |
S05-0591 | 547.9(075.8) DEM k C.2 | Perpustakaan Poltek Nuklir | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain