Buku Non-ketenaganukliran
Prinsip dasar ilmu gizi
Buku ini menyajikan prinsip dasar ilmu gizi yang meliputi pengetahuan tentang masing-masing zat gizi: karbohidrat, protein, lemak, air, mineral, dan vitamin. Pembahasan pada umumnya ditekankan pada susunan kimia,
klasifikasi, pencernaan, absorpsi, metabolisme, serta kebebutuhan sehari-hari
dan sumbernya. Juga ada bab-bab tersendiri yang membahas tentang
metabolisme, transformasi, interaksi, dan keseimbangan energi. Selain itu, oleh karena ilmu gizi tidak bisa dilepaskan dari cara-cara penerapannya dalam makanan sehari-hari, dibahas pula topik-topik tentang pola pangan
penganekaragaman pangan, pola menu seimbang, angka kecukupan gizi, dan masalah gizi di Indonesia.
S12-0123 | 631-41(075.8) SUN p | Perpustakaan Poltek Nuklir | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain