Buku Ketenaganukliran
Dasar-dasar biokimia
Biku ini disusun bagi pembaca yang tertarik ingin mengatahui proses kimia yang terjadi dalam tubuh manusia, bahan makanan, beserta sumber-sumbernya. Buku ini menitikberatkan pembahasan tentang pengertian biokimia, karbohidrat, lipid, protein, asam nukleat, enzim dan koenzim dari segi kimia. Buku ini juga membahas tentang beberapa fungsi organ tubuh yang berhubungan dengan proses kimia yang terjadi.rnSelain itu, untuk memberikan gambaran tentang penggunaan atau aplikasi pengetahuan biokimia bagi individu maupun masyarakat, buku ini juga membahas tentang makanan kita dan kaitannya dengan masalah gizi dan kesehatan. Dengan mengatahui banyaknya reaksi yang terjadi secara simultan dalam tubuh kita yang dapat dipengaruhi oleh berbagai kondisi tertentu, diharapkan para pembaca dapat menyadari adanya pengaruh makanan dan obat terhadap keseimbangan reaksi-reaksi tersebut.rnBagian terpenting dalam edisi revisi ini yaitu adanya penambahan materi pada pokok bahasan rekayasa genetika yang terdapat pada bab tambanhan (metabolism protein dan asam amino yang disesuaikan dengan perkembangan ilm, khusunya mengenai DNA rekombinan serta aplikasinya.rnrnrnKata kunci: biokimia, biologi, kimia, gizi dan makanan, asam amino, rekayasa genetika (6)
S19-0084 | 577.1 ANN d | Perpustakaan Poltek Nuklir | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain